克拉克大学“3+1+1”本硕贯通式项目就读体验

2024-06-28

姓名:颜天铭

专业:2020级国际经济与贸易(中外合作办学)

录取院校:美国克拉克大学

参与项目:克拉克大学“3+1+1”本硕贯通式项目

学弟学妹们好!

可能你们对于我在克拉克大学的就读体验充满了好奇与期待。我很荣幸能够在这里与你们分享我的所见所闻,希望我的经历能够为你们未来的求学之路提供一些有价值的参考。

克拉克大学作为一所拥有深厚历史底蕴的高等学府,自1887年建校以来,一直以其卓越的学术水平和研究实力吸引着全球各地的学子。其坐落于美国马萨诸塞州的伍斯特市,这座城市位于新英格兰地区的心脏地带,不仅风景秀丽,而且文化氛围浓厚。在这里,我度过了充实而难忘的求学时光,不仅收获了丰富的知识,还结识了许多志同道合的朋友。

首先,让我来谈谈克拉克大学的学术氛围。这里的教学水平极高,教师们都是各自领域的佼佼者,他们不仅具备深厚的学术造诣,还十分注重与学生的互动与交流。在课堂上,我们不仅可以听到老师们深入浅出的讲解,还可以提出问题,各抒己见,同时参与各种形式的讨论和实践活动,例如小组合作的演讲或者作业,充分锻炼我们的思维能力和实践能力。除了学术氛围外,克拉克大学的校园文化也给我留下了深刻的印象。这里的学生来自世界各地,他们带来了不同的文化背景和思想观念,使得校园充满了活力和多元性。同时,克拉克大学还十分注重学生的全面发展,提供了丰富的体育、艺术和文化活动,让我们在紧张的学习之余能够放松身心,享受美好的校园生活。让我印象最深刻的一点是每当有一个不错的天气,校园的草坪上就几乎坐满了人。有的人独自做着自己的事情,有的三三两两聊天,还有的三五成群玩飞盘等活动,也有自制小工艺品的摊位,充满了生气。

在克拉克大学的学习过程中,我还收获了许多宝贵的经验和感悟。我学会了如何独立思考、如何与他人合作、如何面对挑战和困难。每门课都有小组作业,也会遇到各式各样的人,遇到各种各样的问题,也会有演讲之类更加具有挑战性的任务。当然,在这里,我也遇到了一些挑战和困难,由于文化差异和语言障碍,我在日常交流时也遇到了不少困难,同时需要花更多的时间去适应异国的学习和生活,需要我们付出更多的时间和精力去学习和准备。比较好的一点是修的课程有不同的时间段可以选择,可以将你的生活节奏和学习节奏融合的更加紧密。

回顾在克拉克大学的求学经历,我深感这是一段充满挑战与收获的旅程。在这里,我不仅学到了专业知识,还学会了如何与人相处、如何面对生活的种种挑战。这些宝贵的经历将成为我未来道路上的重要财富,激励我不断前行、追求卓越。

最后,我想对学弟学妹们说:无论你们选择哪所学校,都请珍惜这段宝贵的时光,努力学习、充实自己,以积极主动的心态去把握住机会。同时,也要保持开放的心态和积极的态度,去接纳新的文化和思想,去结交志同道合的朋友。相信你们一定能够在未来的求学之路上取得优异的成绩和丰硕的成果!

(图/文 颜天铭|编辑 赵昕怡)