实验中心召开数字经济实验云平台提质增效技术交流会

2024-06-12

612日上午,经济学院实验中心联合北京百智享科技有限公司通过线上召开了“建设数字经济实验云平台,提升实验教学效率和效果”专题技术交流会。实验中心全体工作人员和北京百智技术人员申新兴共同参加了会议。

会上,实验中心吴雁萍老师从平台使用现状、存在问题等方面提出了平台建设改进建议。余磊老师介绍了数字经济实验云平台科研竞赛系统建设方案,并对平台建设的具体模块功能设计进行了说明。参会人员围绕平台建设运行机制及提质增效建设任务、资源落实情况等方面进行了深入交流和探讨,并对平台的运行与管理提出意见建议。

娜仁主任作总结讲话,对平台建设与管理提出了具体的要求和创新路径。她指出,新文科数字经济实验云平台是推进新文科下实验室特色建设,满足经济学院一流专业建设需要的重要载体,平台建设要导向明确、措施到位,不断探索最适合的建设方案和实施策略,提质增效确保数字经济实验云平台建设能够更好地服务我院高质量人才培养的需求。

(文/吴雁萍,审核/娜仁)