经济学院开展党纪学习教育专题党课

2024-06-11

为增强教职工的纪律意识和规矩意识,65日,经济学院党委书记张炳武面向全体教职工,开展以《学纪 知纪 明纪 守纪——学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为主题的党纪学习教育专题党课。

党课围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、主要内容、违反六大纪律的行为、部分问题辨析、贯彻执行等方面进行深入解读,重点指出违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的行为表现,带领全体教职工准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义、精神内涵和实践要求,在深学、细悟、笃行中不断提升自身的党性修养。

张炳武强调,党纪学习教育加强党的纪律建设的重要举措把开展党纪学习教育与做好巡视整改工作结合起来,与推动全面从严治党向纵深发展结合起来,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。张炳武要求,全体教职工要把握目标要求,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则;要抓住学习重点,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》要注重学习方式,做到融入日常、抓在经常,在注重实效、提高质量上下功夫。

/图:李雨秋