经济学院召开党建和思想政治工作专题会议

2024-06-09

为推动党建和思想政治工作各项重点任务落实落细,实现党建与事业发展”一融双高“,65日,经济学院召开党建和思想政治工作专题会议,总结上半年工作成果,部署下半年重点任务。学院领导、党委委员参加,党委书记张炳武主持会议。

会上,张炳武传达了学校524日召开的党建和思想政治工作专题会议、531日召开的党政工作会议精神,结合《关于开展基层党建工作重点任务落实情况督查的通知》《关于开展2024年星级党支部评定工作的通知》《关于开展2024年党风廉政建设宣传教育月系列活动的通知》等学校的相关工作安排,对当前工作进行梳理和指导,重点围绕省级样板党支部、“双带头人”教师党支部书记工作室的培育和建设深入交流,全面统筹谋划,狠抓工作落实,以此加强党建品牌建设,确保学院党建工作和事业发展深度嵌合,实现双促进、双提高。会议通报了党纪学习教育工作的阶段性进展和成效,并对近期需要完成的工作进行督促、对实践学习活动方案展开探讨,切实推动师生党员在增强纪律意识、提高党性修养、实干担当作为上有大提升。与会人员还学习了《合肥工业大学二级党组织理论学习中心组学习巡听旁听工作实施方案》《合肥工业大学党委理论学习中心组学习细则》,再次明确中心组学习的内容方向和要求,规范中心组学习的关键程序和步骤。

会议强调,在喜迎学校第九次党代会召开之际,学院要在党建和思想政治工作上绘好任务图、排好时间表,积极推进领航工程、塑魂工程、筑垒工程、清风工程、暖心工程,全面做到明任务、看成效,以高质量党建推动学院实现内涵式高质量发展。

会议还研究了其他重要事项。

文:李雨秋