经济学院举办新文科建设教师工作坊之林树明教授教学示范课

2024-06-06

65日下午在学院1005会议室,学院举行了以“林树明教授经济学科研训练课程示范”为主题的新文科建设教师工作坊活动。本次工作坊活动以示范课的形式展开,由美国Bucknell的林树明教授做教学示范,经济学院的青年教师参加了此次示范课。

示范课上,林树明教授以《经济学科研训练》课程中论文摘要的写作为例,通过“理论讲授+现场互动“的形式进行了教学展示。林教授首先对英文论文摘要写作范式、“elevator pitch(电梯演讲)”的写法及重要性进行了讲解,然后要求参加的青年教师结合自己的论文内容进行“电梯演讲“,并对每位参与互动的青年教师进行现场点评。

此次教学工作坊活动,青年教师在丰富了课堂教学体验的同时也提升了英文论文写作水平,旨在帮助青年教师更好地站稳、站好讲台。

/文:高玲玲