经济学院党纪学习教育读书班开展系列学习交流

2024-05-09

为扎实推进党纪学习教育,经济学院党纪学习教育读书班分别于430日和58日开展学习交流研讨。学院党委理论学习中心组成员参加,党委书记张炳武主持学习。

会议传达了习近平总书记关于纪律建设的重要论述,关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,结合《合肥工业大学党纪学习教育读书班实施方案》,对学院党纪学习教育读书班的安排作部署要求。读书班成员依次领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文内容,重点掌握六大纪律的主旨要义和规定要求,并结合学院实际和分管工作交流发言。通过举办读书班,切实做到学党纪、明规矩、知敬畏、守底线。

张炳武指出,读书班系列学习交流活动紧张有序、学风浓厚,以静下心来学习,潜下心来思考,推动党员领导干部在学习和掌握、维护和执行党的纪律上见真章、见实效,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。他要求,要围绕《中国共产党纪律处分条例》深入学习思考,加强研讨交流,将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,在心学纪中锤炼党性,在笃悟知纪中肃正言行,在对标明纪中自自省,在严格守纪中担当作为。

读书班开班前,中心组成员以个人自学的方式认真学习,学院党委对师生党员的个人自学和集体学习情况进行督促指导。

/图:李雨秋