经济学院举行第一期“润心茶话会

2024-04-24

4月14日晚,经济学院第一期润心茶话会在6号楼学生社区会议室举行,茶话会由但泱泱老师主持,10名同学参加了此次活动交流。

经院“润心茶话会”以学生社区为依托,每期确定一个与学生心理成长相关的话题,以品茶交流的方式进行师生近距离交流和朋辈交流,就既定主题进行自由提问和深入探讨,通过朋辈支持的方式帮助学生缓解心理压力,解决心理困惑。

本次茶话会交流主题为“到底要多优秀才值得被爱”。成员们在冲泡茶水、制作席卡中消融内心距离,在老师的引导下就主题由浅入深展开交流和讨论。同学们分享了对交流主题的认识,澄清了当前爱情观中的一些误区,引发对“优秀”的界定和自我价值认可的探讨,同学们结合自身经历和体验分享了对“什么是成熟的爱”“如何提高爱的能力”等问题的认识。活动最后,但泱泱老师结合同学们的交流内容,从父母之爱和亲密关系的角度对主题进行总结,鼓励同学们理性认识爱情,注重自我成长和人格独立,积极悦纳自己,学会处理爱情中的冲突,在恋爱中收获幸福与成长。

本次活动增进了同学们间的交流与了解,并有效引导同学们树立适当的恋爱观,学会如何培养爱的能力,以及正确处理自爱与爱他人的关系。(但泱泱 刘东涛/文 赵宝华/图)