经济学院“寸心寄华夏,书墨灼芳华”读书小组开展第二期读书沙龙活动

2024-04-22

4月17日下午,经济学院“寸心寄华夏,书墨灼芳华”读书小组在翡翠湖校区号楼学生社区沙龙空间举办了读书沙龙活动活动“读《杜甫传》:跨时空与古人为友,品传记享百态人生”为主题活动由组长陈嘉圻主持。

活动过程中,领读人张粟同学解读了《杜甫传》诗歌的创作背景和情感表达,分享了对于诗歌的解读和感悟小组成员认真聆听,就书中所记载的杜甫生平、诗歌艺术展开了热烈讨论深入了解了这位伟大诗人的生平和创作,深切感受到了古代文学的魅力也体味到了古今文学之间的冲撞与共鸣,现场氛围浓厚。

本次读书沙龙活动,加深了同学们对古代文学的认识,提高了同学们的艺术欣赏能力,在激发学生阅读兴趣的同时,进一步弘扬和传播中国传统文化推进了书香校园文化建设

(陈嘉圻/文、图)