经济学院开展“知己知彼,方能取胜”面试指导讲座

2024-04-18

4月13日下午,经济学院在翡翠湖校区三教201教室举办“知己知彼,方能取胜”面试指导讲座。本次讲座邀请了合肥市人力资源服务协会秘书长叶彬老师担任主讲嘉宾,200余名同学参加了活动

叶彬老师从简历指导”、“面试礼仪”、“能力素质模型与面试”三个方面展开介绍,用能力素质模型重点讲解了专业知识、专业技能、通用能力、个性特征、求职动机、价值观、综合考察六个维度的问题设计,引导学生使STAR法拆解常见问题。叶彬老师还讲述了“一对一”和“无领导小组讨论”面试技巧,阐述了面试官的提问意图,列举了面试中常见的误区,介绍了面试中考察要点和应对技巧讲座最后,叶彬老师根据经济类专业的特点,分析了目前的就业形势,鼓励同学们做好职业生涯规划强化就业能力。

本次讲座经济学院就业指导月系列活动之一旨在引导经院学子提升就业本领,掌握面试技巧,实现高质量充分就业。

(韩然然/文,王启宽/图)