天津财经大学统计学院一行来我院进行调研交流

2024-04-16

20243月,天津财经大学统计学院党委书记王健、副书记钱泓江等一行来我院进行调研交流。本科生院副院长兼创新创业教育处处长李军鹏、经济学院庄德林副院长、谢晶晶副书记等参加座谈。

首先,王健书记一行参观了合肥工业大学HFUT创新创业中心@大数据中心,创新创业教育处处长李军鹏介绍了学校创新创业人才培养情况,并就我校聚焦“四全目标”、推动“1-6体系”高校创新创业教育新生态的构建与实践模式进行了经验分享。王健书记对我校的热情接待表示感谢,对学校近年来快速发展取得的成就表示赞许,并表示希望加强校际联动、学院合作,共同促进教育高质量发展。

随后,我院庄德林副院长、谢晶晶副书记与天津财经大学统计学院党委书记王健和党委副书记钱泓江就全国大学生市场调查与分析大赛(简称“市调赛”)的承办、创新人才培养、学生思政教育工作等方面进行了分组深入研讨交流。天津财经大学作为第十三届“市调赛”本科组总决赛承办校,统计学院王健书记就上届承办大赛的组织分工、大赛历程进行回顾梳理,为我校承办第十四届“市调赛”本科生组、在华留学生组总决赛提供宝贵经验。会上,我院谢晶晶副书记就学校人才培养政策理念、学生工作整体情况进行介绍交流。钱泓江副书记对我院在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新等方面的先进做法表示赞许。

文/图:李影