经济学院举行第71期入党积极分子班暨第14期青年马克思主义者培养“经世济民”班开班典礼

2024-04-15

4月10日下午,经济学院第71期入党积极分子班暨第14期青年马克思主义者培养“经世济民”班开班典礼于翡翠湖校区科教楼B座1004室举行,学院党委书记、分党校校长张炳武,学院党委副书记兼纪委书记、分党校副校长谢晶晶,学院团委书记兼学生工作办公室主任但泱泱出席开班典礼,班主任及全体学员参加开班典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学员代表孙璟琦上台发言,分享了她在“返家乡”政务实践中的亲身经历,基层干部与人民群众的紧密联系、共产党员为人民服务的初心热情,坚定了她积极向党组织靠拢的决心,她鼓励学员们要坚定理想信念,强化责任担当,不驰于空想,不骛于虚声,要在实干中求真知。经济学院党委副书记兼纪委书记、分党校副校长谢晶晶宣读了入党积极分子班培训计划以及纪律要求,她鼓励同学们要时刻以党员的标准要求自己,严格规范自身言行,在学习过程中不断增强思想自觉、学习自觉和行动自觉,提高责任意识。

开班仪式结束后,学院党委书记、分党校校长张炳武为党校学员上了题为《践行党的宗旨,端正入党动机》的专题党课。张炳武书记系统阐述了党的伟大历程引导同学们要加强党史学习教育,深入对党的宗旨的理解;细致解读了党的领袖的人民情怀,让同学们深刻领悟到共产党人视人民为父母的崇高品德。他鼓励同学们要积极响应总书记的号召,以人民为中心,树牢宗旨意识,坚守信仰信念信心,投身于新时代,为祖国贡献青春力量。学员们全程认真听讲,仔细记录。

本期党校采用线上线下相结合的教育培养模式,将通过集中学习、专题讨论、自学研修、主题实践等活动内容对学员进行培养教育,旨在引导全体学员能够系统、全面地认识党、了解党,端正入党动机,提高党性修养,坚定理想信念,筑牢信仰之基,以实际行动自觉担负时代重任的有为青年

(王梦茹、惠慧/文,任昱睿/图)