研究生学生干部展素质拓展活动顺利开展

2024-04-01

3月30日,合肥工业大学十佳研究生学生干部培训顺利开展。来自不同学院的研究生学生干部齐聚合肥滨湖金融小镇和安徽创新馆接受了一堂生动的实践课,之后于合肥工业大学大学翡翠湖校区参与了团队拓展活动操作技能培训。

当天上午,参与学员首先来到合肥滨湖金融小镇参观。在参观过程中,学员们深刻认识到革命金融在国家发展中的重要地位,感受到新时代金融科技的高速发展。接着,学员们来到安徽创新馆,通过实物、模型、艺术装置等多种形式的展示,了解了安徽创新发展的基因、创新发展的动力、创新发展的成果及未来。下午,学员们来到翡翠湖校区,在老师们的带领下参加了团队拓展活动操作技能培训。通过亲身参与破冰、沟通、挑战、合作等模块的训练,学员们增强了团队意识,提高了对团队拓展活动的兴趣,认识到团队拓展活动的重要性。

此次素质拓展活动,加深了学员们对形势及专业发展的理解,坚定了学员服务国家、服务社会的信念,提升了学员的业务水平和综合素质

经济学院研究生会