经济学院“万里书途”小组开展第一期读书沙龙活动

2024-03-27

为提高同学们的阅读兴趣,营造良好的读书氛围,324日晚,经济学院万里书途读书小组在翡翠湖校区二号楼学生社区沙龙空间开展了书香滋润心灵,雅言溢满校园读书沙龙活动,活动由副组长黄越敏主持,读书小组全体成员参与了本次活动。

黄越敏向组员推荐了《动物农场》这本书籍,她首先带领组员观看了电影版的《动物农场》再依次从创作背景内容简介、文段摘抄金句分享等方面对该书进行了介绍,小组成员积极交流讨论,依次分享了自己对于《动物庄园》这本书的见解和感悟,全面深入地了解了该书的创作背景和现实意义,受益匪浅。

本次活动是万里书途读书小组系列读书沙龙活动的第一期拉近了班级同学之间的距离激发了同学们的阅读兴趣,营造良好的读书氛围。

(王梦茹、尹婉竹/文,郑文昊/图)