克拉克大学暑期项目心得分享

2024-03-12

2023年暑期,首批6名我院学生赴美国克拉克大学参加为期五周的暑期项目,并顺利完成学习任务,获得学分和结业证书。接下来,让我们一起听听他们的分享和感受吧!

彭思雨晨

2021级国际经济与贸易(中外合作办学)

雅思 7.5分;担任经济学院学生团委副书记、2021级国际经济与贸易(中外合作办学)3班团支部书记;曾获全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省级一等奖、安徽省国贸技能大赛省级一等奖、安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛省级一等奖、校级二等奖学金等奖项;曾获校级三好学生等荣誉称号。

彭思雨晨:此次暑期交流经历对我而言是一段非常宝贵的体验,让我开阔了眼界,拓宽了思维。我了解到不同文化背景和学术观念的差异,这让我更加尊重和欣赏多元化的观点和文化。此外,克拉克大学的住宿条件很好,安全、舒适、方便等特点帮助我能够更加专注地投入到学习中。

叶子涵

2021级国际经济与贸易(中外合作办学)

雅思7分,曾获全国大学生统计建模大赛国家级三等奖等奖项。

叶子涵:这次赴克拉克大学的交流对我而言不仅仅是学术上的提升,更是一次全方位的体验。克拉克大学的老师不仅展现了专业素养,对待我们学生也十分关心和热情。亲身感受克拉克大学丰富多彩的校园生活,了解美国文化的独特魅力,对我而言是一次个人成长和国际视野的全面拓展,我期待着更多这样的机会。

陈嘉骏

2021级国际经济与贸易(数字经济与全球经贸治理)

雅思6.5分;曾获商业精英挑战赛国家级一等奖、“大数据+新经管”大赛国家级一等奖、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级一等奖、校级二等奖学金等奖项。

陈嘉骏:克拉克大学的校园环境非常好,学校附近也很安全。文化交流课的学习帮助我加深了对于美国文化的了解以及加强了听说读写能力;数据分析课也非常实用,我学会了以Rstudio为工具进行数据处理和分析。老师也会耐心的针对我们的期末作业提出问题与建议,在指导过程中我的专业知识和英语汇报能力都得到了很大的提升。总体而言,在克拉克大学的时光是一段美好的回忆。

王碧竹

2021级国际经济与贸易(中外合作办学)

曾获“互联网+”大学生创新创业大赛校级铜奖、安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛校级三等奖等奖项。

王碧竹:克拉克大学十分注重学术研究和创新。学校的教授都非常专业,他们教授的课程内容广泛且深入,同时鼓励学生自己思考和探索。这种学术氛围激发了我对学习的热情,使我不断追求知识和发展自己的思维能力。其次,克拉克大学给予了我很多支持和关爱,学校的国际办公室也为我们提供了很多帮助。总之,克拉克大学给予了我丰富多彩的学习和个人发展机会,我非常感激能够在这样一个积极、开放和包容的学术环境中学习。我相信这段宝贵的经历将对我的未来产生积极的影响。

钟浩然

2022级国际经济与贸易(中外合作办学)

担任经济学院团支部联合会负责人、2022级国际经济与贸易(中外合作办学)1班班长;曾获全国大学生数字贸易综合技能大赛国家级二等奖、全国大学生英语竞赛校级二等奖、校级二等奖学金等奖项;曾主持省级大创项目一项。

钟浩然:参加合肥工业大学经济学院与克拉克大学的暑期交换项目让我收获颇丰。我学习了英文写作相关知识,深度体验美国式研讨课堂,也让我一步步从R语言“小白”成长为能够独立完成数据导入、数据分析到数据可视化的“高手”。同时,暑期两门课程的修读也为我在之后的学业课程打下了坚实的基础。此外,克拉克大学的课程安排也十分合理。对我而言,参加暑期项目是一次十分宝贵的经历。

欧阳天一

2022级国际经济与贸易(中外合作办学)

六级580分;担任经济学院学生会辰光部负责人;曾获校级三等奖学金等奖项。

欧阳天一:在克拉克大学就读和生活是一段充满新鲜感和挑战的旅程。课堂上,我们常常被鼓励提出问题、讨论和进行小组项目。老师们通常和学生之间的关系十分平等和开放,他们乐于分享自己的知识和经验,并愿意为学生提供帮助和指导。在生活方面,克拉克大学校园生活丰富多彩。学生宿舍、图书馆、餐饮服务、健身房等设施齐全,方便学生的日常生活。周末,我们可以参加各种校园活动,如音乐会、戏剧演出、体育比赛等。总而言之,在克拉克大学暑校就读对我而言是一个全方位的成长过程。除了学术知识的积累,我还学到了自主学习、时间管理、团队合作、跨文化交流等重要的技能和价值观。这些将对我的个人和职业发展产生长远的影响。

项目简介:

克拉克大学暑期项目为学生提供了高质量的专业课程和专题讲座等。顺利完成课程后,学生将获得1unit的克拉克大学学分与成绩单以及结业证书,表现优秀同学有机会被评为“优秀营员”。我院会从报名的学生中遴选一批符合资助申请条件的优秀学生给予学费资助、国际差旅费资助,并且学生有机会获得优秀学员奖励。若后期参加3+1+1项目,该学分可以进行抵扣。欢迎报名2024年克拉克大学的暑期项目课程,详细内容可见https://mp.weixin.qq.com/s/GJKu88dmBQPY3KvbjJD1Vw

(编辑/赵昕怡)