“东南亚·国际胜任力”培优团赴泰国培训圆满结营

2024-02-28

近日,2022级国际经济与贸易(数字经济与全球经贸治理)创新实验班学子吴绮雯和乐天钰赴泰国曼谷,参加为期一周的“东南亚·国际胜任力”线下实践培优团,并圆满结营,顺利回国。

“东南亚·国际胜任力”线下实践培优团由泰国正大管理学院指导,主要包含国际组织参访、正大集团企业参访和文化交流三个部分。学生们参加了由拥有国际组织丰富任职经验的外交官、大型跨国企业高级官员及相关领域学者开展的讲座,并赴联合国教育、科学及文化组织(UNESCO)驻泰国办事处、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(UNESCAP)、亚洲太平洋邮政联盟(APPU三个国际组织参访。培训内容涵盖国际关系、领导力、创新和可持续发展等多个方面,旨在锻炼学生的跨文化沟通力、国际理解力和全球胜任力。

此次“东南亚·国际胜任力”培优团通过丰富的实践活动与文化体验、与国际组织相关官员近距离沟通、企业可持续发展目标(SDGs)实地考察等方式,帮助学生了解国际组织人才必备核心素养、岗位需求以及相关就业形势等信息,促进了学生们在全球视野拓展、创新思维培养、跨文化交际能力和国际胜任力方面的提升,取得了良好的效果。

(文/赵昕怡)