伦敦政经 +2

2024-02-03

合肥工业大学国际经济与贸易(中外合作办学)专业在高质量国际化人才培养方面再获佳绩,2020级国际经济与贸易(中外合作办学)专业学子郑若蕾和张子睿成功申请到伦敦政治经济学院(LSEoffer! 让我们来听听两位同学的经验分享吧!

郑若蕾

伦敦政治经济学院  管理与战略硕士

The London School of Economics and Political Science (LSE)

MSc Management and Strategy

荣誉奖项:雅思8分,GRE322分;曾获安徽省国际贸易综合技能大赛省级一等奖、安徽省国际商务模拟谈判大赛省级二等奖、全国大学生英语竞赛省级二等奖、“互联网+”创新创业大赛校级金奖、ICAN全国大学生创新创业大赛校级一等奖、全国大学生电子商务“创新、创意及创业” 挑战赛校级二等奖等,曾参加全球数字经贸治理微专业。

郑若蕾:

我对这个项目感兴趣的原因是它非常适合未来规划想要去投行与咨询行业的同学,课程设置灵活,除了必修课之外,也可以选修金融会计管理的课程。成功拿到这个offer,我认为我所在的中外合作专业对我有很大的帮助。

首先,它为我提供了良好的语言培养环境,我们有很多外教课和英语语言实践课程EPW因此用英语学习对我来说是一件轻松、容易的事。我在大三成功通过了雅思考试(IELTS)与美国研究生入学考试(GRE)

其次,学院推出的全球数字经贸治理微专业课程对我而言也很有帮助。我是在大三的寒假修了其中的一门数据科学与商业分析课程,进而深度学习了有关量化的课程,收获了知识的同时也具备了良好的申请条件。

第三,中外合作项目的课程设置与课外实践培养做得很好。国际经济与贸易专业主要的课程设置聚焦于经济学的学习,而经济学也正是伦敦政治经济学院的战略管理专业的底色,因为这个专业的课程设置大部分也是根植于经济学思维、博弈论等。所以对于我来说,申请这个专业会比较适配。

最后,我本人在大学期间也作为leader带领过一些竞赛项目,在学院老师的帮助下取得了较好的成绩,有效培养了我的商科思维。

张子睿

伦敦政治经济学院  管理与战略硕士

MSc Management and Strategy

荣誉奖项:雅思7分,GMAT 700分,曾获国贸技能大赛省级一等奖、国际商务谈判大赛省级二等奖、全国大学生英语竞赛省级二等奖等,曾在海通证券、安信证券实习。

张子睿:

其实拿到offer我认为重点在于找准目标,然后制定计划,逐步完成。

首先,我在本科学习中对管理学有很强的兴趣,在学习公司金融这门课程时发现从金融的角度切入,为公司做投资决策是件十分有趣的事情。因此,在选择LSE专业时,发现LSE的这个专业十分贴合我的本科课程和自身感兴趣方向,最终决定选择申请该专业。

其次,我所在的中外合作专业有很多专业课是全英文授课,这点会潜移默化地提升我的英语能力。更重要的是学院提供的雅思托福培训课程和EPW课程,有效提升了我英语应用能力。

同时,老师们在群里经常会提供实习机会的通知,都是含金量很高的项目,对于申请研究生起到了相助作用。

最后,希望学弟学妹们认真对待了每一门课程、每一次考试,上课积极与老师互动,为自己的未来加油。

院校介绍:伦敦政治经济学院(The London School of Economics and Political Science)简称 LSE,为伦敦大学联盟和罗素大学集团的成员,被誉为英国金三角名校和G5 超级精英大学”,在社科学术界、金融界和政商界享有卓越口碑。LSE的政治、经济、金融、社会、传媒、历史、地理、公共政策等 11 个学科位列 QS 世界大学专业排名世界前五。在 2024 QS 世界排名中, LSE 位列全球第45

(图/文 郑若蕾、张子睿|编辑 赵昕怡)