数学建模达人合集(中外专业篇)

2024-01-29

国际经济与贸易(中外合作办学)专业自开设以来,着力培养学生成为“强语言、精专业、通规则、能跨界”的国际化复合型经贸类人才。数学建模作为“精专业”一种重要的能力体现,一直备受学界和业界关注。下面让我们一起来看看中外学子在数学建模竞赛中的风采吧!

李源东

2019级国际经济与贸易(中外合作办学)学生

曾获美国大学生数学建模竞赛 特等奖提名奖 Finalist Winner2%

谢婉莹

2020级国际经济与贸易(中外合作办学)

栾汝泰

2020级国际经济与贸易(中外合作办学)

彭布彤

2021级国际经济与贸易(中外合作办学)学生

曾获美国大学生数学建模竞赛 优异奖(一等奖)Meritorious Winner7%

赵雨菲

2020级国际经济与贸易(中外合作办学)学生

曾获美国大学生数学建模竞赛 荣誉奖(二等奖)Honorable Mention21%

任鑫阳

白祝冰

曾获亚太地区大学生数学建模竞赛 国家级三等奖

叶子涵

2021国际经济与贸易(中外合作办学)学生

曾获全国大学生统计建模大赛 国家级三等奖

储昭东

2021国际经济与贸易(中外合作办学)学生

曾获全国大学生统计建模大赛 国家级三等奖

向思璇

曾获全国大学生电工数学建模竞赛 国家级二等奖

刘晓悦

曾获全国大学生电工数学建模竞赛 国家级二等奖

大赛简介

美国大学生数学建模竞赛

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是最具影响力的数学建模领域的国际性权威赛事。该赛事既要求参赛学生具有扎实的数学基础知识与数学建模能力,也要求学生具有较强运用英语撰写科技论文的能力。竞赛设Outstanding Winner奖(特等奖)、Finalist奖(特等奖提名奖)、Meritorious Winner(一等奖)、Honorable Mention(二等奖),参考获奖比例分别为<1%2%7%21%

亚太地区大学生数学建模竞赛

亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)是亚太地区极具影响力的基础学科与应用科技的重要赛事。竞赛旨在激发学生课外自主学习的兴趣,鼓励学生自主探索数学方法在实际问题中的运用,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决多行业综合复杂的社会及工程问题的创新应用能力。

全国大学生统计建模大赛

全国大学生统计建模大赛是全国影响最大的统计学科竞赛之一,属于高校排行榜竞赛B类赛事。其目的是倡导大学生学习统计、应用统计,促进关注经济社会热点、难点问题,适应大数据时代高校及统计部门对统计人才的培养要求,提高大学生数据挖掘、数据分析、运用统计方法及计算机技术处理数据的能力,加强创新思维意识,助力推进统计现代化改革。

全国大学生电工数学建模竞赛

“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛是全国性大学生学科竞赛活动。其目的在于引导学生注重动手能力、创新能力和协作精神的培养;提高学生针对实际问题进行数学建模及分析的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出、服务社会发展创造条件。

(文/赵昕怡)