学院开展国际经济与贸易(数字经济与全球经贸治理) 创新实验班师生座谈会

2023-12-29

1227日,经济学院在科教楼B1005会议室开展国际经济与贸易(数字经济与全球经贸治理)创新实验班师生座谈会。国际教育中心主任戴前智,国际经济与贸易系副主任吴飞飞、覃雄合,授课教师代表丁晓强、佘艺、李燕云,2021级和2022级国际经济与贸易创新班学生代表参会。国际经济与贸易系主任刘晴主持座谈会。

刘晴阐述了创新实验班“工科硬科技”与“社科软实力”交叉融合的培养理念,从培养目标、毕业要求与课程体系等方面说明了实验班的“数字化与国际化”特色。戴前智剖析了创新实验班在对接国际组织资源上的比较优势,强调塑造“强英语”“精专业”的优势,兼顾比赛和公益等赛道。吴飞飞与覃雄合指出了创新班科研能力培养与核心竞争力塑造的重要性与实现路径。

与会师生就学习情况展开交流。学生代表就创新实验班的课程设置、考核模式、比较优势与特色等议题进行了充分讨论。与会老师就同学们提出和关心的问题进行了详实的回应,并对未来可能优化的方向给予了说明。

本次座谈会旨在进一步加强师生交流,统筹协调国贸系和国际教育中心等多部门解决同学们普遍关心的问题,优化拔尖创新人才培养体系,提升学院人才培养质量。

文:李燕云 图:魏正云