第33期卓越学子交流会——留学申请经验分享沙龙

2023-12-21

1220日,我院第33期卓越学子交流会在1005会议室成功举办。本次交流会的主题是申请留学经验分享沙龙,邀请了申请到香港大学等多所名校的2020级国际经济与贸易(中外合作办学)专业学子张晶璇、李思远进行分享,活动吸引了近十位感兴趣的同学参加。

在此次沙龙中,两位同学首先讲述了他们申请英国、澳大利亚、新加坡和港校的心路历程,并详细介绍了院校以及专业选择的策略、文书写作、申请材料投递等环节。张晶璇强调了文书写作中,个人陈述容易进入的误区和简历排版问题,并鼓励学弟学妹们不要太过依赖留学中介,应持续关注海外院校招生情况,包括扩招或者新专业开设,以提高申请成功率。李思远提醒学弟学妹在语言成绩准备方面,积极参加暑校、实习、竞赛、活动等,提升自己的软背景。同时,持续提升语言水平,高效备考雅思。提问环节中,同学们针对申请季多地区联申的申请策略、绩点提升、暑校、实习等方面踊跃提问,张晶璇和李思远逐一进行了详细的解答。

本次留学申请经验分享交流会在融洽的氛围中圆满结束,此次活动的举办为学生们搭建了一个分享与交流的平台来讨论留学申请过程中的侧重点和注意事项,助力更多学子顺利留学。

(图/文 赵昕怡)