经济学院第70期入党积极分子班开展 “传承红色基因,争做时代新人”读书研讨活动

2023-12-14

1213日晚,经济学院第70期入党积极分子班在十二103组织开展了主题研讨活动,全体学员参加了此次活动。

分党校班主任引导学员结合自身经历和学习成果,就“传承红色基因,争做时代新人”这一主题进行分小组交流汇报。汪鑫桦同学分享了《火种——寻找中国复兴之路》一书,她结合印象深刻的章节,抒发了“人民英雄永垂不朽”“星星之火可以燎原”等感悟,表达自己对“做新时代火种传递者”的决心葛姝澄同学对《红色的起点》一书的作者简介、创作背景、纪实故事作出分享,抒发了“铭记历史,展望未来”的青年感悟王若辰同学分享了《林海雪原》一书从故事内容、主题思想与人物解读、相关创作的角度进行讨论,展现了对如何做合格党员和党性精神的思考其他各组同学也分别进行了分享汇报。

本次读书研讨活动是学院积极分子班培训的重要内容,旨在引导学员赓续红色血脉、传承红色基因,立志听党话感党恩跟党走,用实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(林子茗/文,王梦茹/图)