经济学院第70期入党积极分子班开展“学党章、知党史、增党性”主题党课

2023-12-15

1213日下午,经济学院分党校第70期大学生入党积极分子班于翠十二103开展主题党课学习。经济学院副处级组织员凡菊受邀担任主讲嘉宾,学院入党积极分子班全体学员参加了此次党课学习。

凡菊老师从二十大修改党章的必要性和原则、修改的主要内容、学习党章的方法三个方面带领学员学习了解党章的制订与修订历程,引导学员深刻领悟二十大修改的主要内容。她重点讲述了党章的四个发展时期,分别是初步创立时期、走向成熟时期、曲折艰难时期、稳步发展时期,并结合《中国共产党第一个纲领》的主要内容向学员提问并探讨,随后,凡老师用三个“充分体现”,一个“适应”阐述了二十大修改党章的重大意义。学员们表示,通过此次理论学习,进一步加深了对党章的理解,也增强了对党的认同感和使命感。

本次主题党课是学院积极分子班培训的重要环节,旨在加强学生对党史党章的学习,激发学生爱党爱国热情,引导学生从党史中汲取奋进力量,提升历史使命感与社会责任感。

(沈思琪/文、王梦茹/图)