新加坡南洋理工大学蔡梦园博士应邀进行学术交流

2023-12-12

1121日,新加坡南洋理工大学蔡梦园博士应邀线上参加“全球数字经贸与创新发展”系列报告会。会议由国际经济与贸易系主任刘晴主持,学院师生共50余人参加。

蔡梦园汇报了题为“Identifying the Growth Effect of Broadband Internet”的工作论文。该文主要研究中国宽带互联网覆盖率对于经济增长的影响,基于一个简洁的结构模型,利用历史和地理的工具变量,发现宽带互联网覆盖率每增长10%,会带来大约0.4%的人均GDP增长。随后蔡梦园与大家分享了在新加坡读博学习的经历与海外生活的感受,并就升学、工作与论文发表等问题与我院师生进行了广泛的互动与交流。

本次交流活动进一步提升了我院师生的科研水平及对海外经济学博士培养方法的了解,促进了学院的国际交流合作。

图/文:刘晴  丁国钰