经济学院召开“文本大数据主题建模与演化分析虚拟仿真教学与实验平台”建设终审验收会

2023-12-12

127日下午,经济学院召开“文本大数据主题建模与演化分析虚拟仿真教学与实验平台”(新文科数字贸易教学与实验平台:第1包)建设终审验收会。会议邀请安徽财经大学黄华继教授、合肥工业大学王刚教授、合肥工业大学汪冬梅高级工程师组成验收专家组。我院副院长庄德林,项目负责人刘晴,校政企协同育人中心主任李军、实验中心主任娜仁、参与项目建设的贾君君、吴雁萍和余磊等老师,以及北京润尼尔网络科技有限公司相关负责人员共同参与会议。

首先,娜仁主任介绍了验收的基本流程,与会专家推选黄华继教授担任本次验收会专家组组长。贾君君老师作为子项目负责人,从项目建设背景、建设意义、建设目标、建设内容四个方面对平台建设的基本情况作了简要汇报。

其次,供货方北京润尼尔网络科技有限公司代表按照合同要求,向专家组汇报了项目开发建设的具体内容,并对虚仿项目做了现场展示。验收专家组听取了供货方的介绍,审查了相关技术材料,根据招标文件和采购合同文件,对供货商和用户进行了询问,现场查看了软件的演示,并对虚拟仿真项目性能和技术指标进行了检查和核对。专家组充分肯定了项目的特色和建设的必要性,认为合肥工业大学经济学院文本大数据主题建模与演化分析虚拟仿真教学与实验平台满足招标文件和采购合同文件规定的要求,提供的资料齐全、规范,试运行情况良好,同意通过验收。同时,专家就实验交互性、响应时间等方面提出了进一步建议。供货方表示采纳建议,将持续完善项目后期建设。

虚拟仿真实验教学建设项目是打造一流专业、一流课程和教学团队建设的重要抓手,经济学院将以此次虚仿项目建设为契机,继续体现“以学生发展为中心”的课程建设理念,构建以虚仿课程为特色的实践实训环节,多措并举推动一流专业建设,进一步提升本科教育教学质量。

(文:余磊,图:吴雁萍审核:娜仁