经济学院第70期入党积极分子班暨第13期经世济民班赴安徽省美术馆开展主题实践活动

2023-12-05

为加强对青年学生的党性教育,帮助学生拓展艺术视野,提高审美素养,123日下午,经济学院第70期入党积极分子班暨第13期经世济民班成员前往安徽省美术馆开展主题实践活动。

活动过程中,同学们参观了郑震艺术特展、朱松发艺术展、海派·京派百年大师绘画展、敦煌壁影——壁画与数字艺术展等,重点参观了安徽省重大历史题材美术作品展,该展览展现出了在社会主义革命和建设的历史阶段,安徽省所涌现出的引领时代潮流、对中国革命、建设和改革产生深远影响的历史人物,同学们深受启发。活动结束后,同学们纷纷表示,要汲取优秀传统文化的智慧,自觉弘扬传统文化,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。

本次主题实践活动旨在通过开展一堂“行走的思政课”,引导学生知史爱党、知史爱国,在学思践悟中坚定文化自信,在学史力行中砥砺使命担当。

(王梦茹/文,包陈睿安、贾天赐/图)