求职记|郭金杨:“德勤”筑梦,理想启航

2023-12-05

姓名:郭金杨

专业:2020国际经济与贸易(中外合作办学专业

就业单位及岗位:德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)合肥分所    审计助理

基本情况:英语四级611六级599;曾获全国大学生英语竞赛二等奖第七届学术英语词汇竞赛三等奖校级三等奖学金经济学院学生组织2020年度优秀干事。

1请问你是如何规划个人职业生涯的?

根据自己的爱好和个性,认真思考自己到底想从事什么样的行业、什么类型的工作。多和项目老师、导师、学长学姐沟通交流取经,综合校内外各位前辈的经验和建议,找到一条适合自己发展的路径。同时利用寒暑假时间积极寻找机会参加社会实习或考察申请到自己喜欢的行业、企业去实习,定期对自己进行全面的分析和总结,不断完善提升自己专业知识和技能

2你曾为就业做了哪些准备?

首先制作专业的简历,突出教育背景、实习经验和技能确保自己的求职材料与申请的职位相匹配,并突出自己在这个领域的优势。其次,收集就业信息,到目标企业校招官网搜集关于招聘流程、薪资、工作环境等信息。最后,面试环节,研究目标企业背景,了解目标企业的业务和文化,准备常见的面试问题,并展示自己的技能和适应能力。

3关于找工作,你有什么好的建议?

首先要做好自身能力储备,提升自身含金量,重视英语能力的培养,参加国家级专业技能竞赛社团活动等来丰富自己的履历其次,相关的实习经历也能让面试官更加了解你的个人能力。最后,“兴趣是最好的老师”,在就业思路或者方向上选择自己所热爱的方向通过评估个人能力、性格等方面对未来职业进行合理规划,比如我的想法就是在自身条件不够好的情况下,先进入到一个能够积累和提自我的行业,哪怕辛苦,能够获得成长也是值得的。

4请问你在中外合作办学项目的就读体验如何?

国际经济与贸易(中外合作办学)项目为我的成长提供了一个良好环境,尤其提高了我的英语水平同时我在就读期间认识到很多良师益友让我在知识的海洋中不断吸取知识不断完善自己

优秀学子寄语:

你的未来藏在你现在的努力里。

业单位介绍:

德勤中国是一家中国本土成立的专业服务机构,由德勤中国的合伙人所拥有。2013年,成立德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙),在中国内地成功完成本土转制启动总额达1.6亿美元的战略投资计划。本所建立以合伙人会议、理事会和首席合伙人为基本要素的内部治理体系,实行一体化管理,总分所均执行统一的管理制度和业务质量控制政策及程序,实行人员管理、财务管理、业务管理、技术标准和质量管理、信息化建设的统一。

编辑:白玲玲