经济学院第70期预备党员班、发展对象班开展“民族复兴、青春何为”诗歌创作大赛

2023-11-28

11月23日,经济学院第70期预备党员班、发展对象班举办学院“民族复兴、青春何为”诗歌创作大赛。

此次大赛诗歌题材不限,比赛共收到参赛诗歌作品70余份,参赛作品均主题鲜明,观点正确,逻辑严谨,感情真挚。学院评审小组从思想性、文学性、可读性、逻辑性等方面进行了评选。最终,作品《红日初升,青春正当时》获得比赛一等奖,作品《不负爱国情,矢志报国行》、《青春逢盛世,复兴奏凯歌》获得比赛二等奖,作品《思青衿》、《青年亦有我》获得比赛三等奖。获奖作品将在学院新媒体平台进行宣传报道,并择优推荐相关作品参与校级评选。

本次活动旨在深化青年学生对“强国有我,请党放心”的认识和实践,引导学生用文学作品发出时代声音,抒发爱党爱国的真挚情感。

(韩然然/文)