“爱未来”职业发展辅导员工作室组织辅导员能力提升沙龙

2023-11-23

1122日上午,“爱未来”职业发展辅导员工作室组织辅导员能力提升沙龙,邀请到经济学院操玮老师作“青教赛的分享与交流”专题讲座,工作室全体成员及各学院部分辅导员参加学习交流,工作室负责人、经济学院党委副书记兼纪委书记谢晶晶主持本次沙龙。

操玮老师结合个人参加安徽省高校青年教师教学竞赛的经历,从对比赛的解读和个人参赛体会两方面进行分享。对学校青年教师教学基本功比赛的通知、参赛文件、评分标准进行解读,总结了近年学校青教赛的变化趋势和特点。分享了个人参赛时进行教学设计和课堂教学的心得体会,详细阐述了课堂教学中如何进行课前引入,如何进行知识点讲解,怎样运用多样化的教学手段,如何在教学中融入思政元素等等。分享结束后,在座辅导员就教学设计的注意事项、如何引用案例、如何讲好知识点、如何设计板书、课件制作、课堂语言仪态等问题提问,操玮老师与大家进行了充分的交流。

本次讲座让辅导员老师对青年教师讲课比赛有了更深刻的认识,也进一步激励辅导员加强学习,修炼内功,增强认真上好一门课的决心。(但泱泱/文图)