经济学院举办畅谈经论系列讲座第一期

2023-11-18

1117日下午,由经济学院研究生会主办、计算机与信息学院研究生会协办的“畅谈经论”系列讲座第一期在翡翠湖校区成功举办。此次讲座邀请到经济学院副教授贾君君作了以“LDA主题建模”为主题的讲座。

讲座上,贾君君首先详细介绍了LDA(Latent Dirichlet Allocation)主题建模的基本概念,阐明了其在文本分析中的重要性和应用。接着,贾君君通过具体的案例展示了LDA模型的工作原理详细说明了LDA模型如何帮助理解和分析大规模文本数据,揭示潜在的主题和趋势。最后,贾君君介绍了LDA模型的高级技巧,激发了学生们对其未来发展方向的讨论。

本次讲座不仅使学生LDA主题建模有了系统的认识和深入的了解,同时也激发了学生对文本分析和数据科学领域的研究兴趣学生表示受益匪浅。

经济学院研究生会

(图/文 惠慧)