实验中心举办“新文科数字资源推广”系列专题讲座第一讲

2023-10-18

为助力我院师生开展高效科研学习工作,1018日下午,实验中心举办了“新文科数字资源推广系列”专题讲座第一讲。 EPS数据平台高级讲师朱建均以“EPSDATA助力科研——EPS数据平台应用”为题与我院师生开展了交流。实验中心余磊老师主持会议。

讲座围绕学校科研现状、数据信息在学习科研过程中的作用等角度展开,详细介绍了EPS 数据平台的资源类型、数据来源、多重化功能。朱建均老师还采用案例的形式,让师生通过场景化方式,详细了解平台的指标检索、数据处理、数据建模、数据分析等操作功能。同时,余磊老师还向大家简要介绍了如何通过学院实验中心网站和学校图书馆两条路径来访问EPS数据平台。

“新文科数字资源推广”系列专题讲座是经济学院实验中心依托学院数据库软件资源,为丰富数字资源内容供给、提升我院应用型人才培养质量、提高学生学科竞赛参赛能力、服务全院师生教学科研的关键环节。本次讲座为系列讲座的第一讲,旨在通过数据库培训师的分享,为我院师生拓展学术视野、掌握科研工具使用方法,加速科研产出做好助力

(图/文:吴雁萍,审核:娜仁)