金融工程专业本科生党支部开展“加快建设教育强国”专题学习

2023-07-06

7月5日上午,金融工程专业本科生党支部于翡翠湖科教楼B座1006室开展加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑专题学习由梅亚男同学领学,学院党委副书记、纪委书记谢晶晶出席活动,与支部全体党员共同参加了学习交流。

梅亚男首先解读了中共中央政治局5月29日下午就建设教育强国进行第五次集体学习的内容与精神,明确了习近平总书记本次重要讲话的九大核心要义分别是建设教育强国的重大成就、核心课题、基点和龙头、重要任务、根本动力、开放战略、最重要基础工作、共同力量及建设什么样的教育强国接着带领支部成员共同学习了习近平总书记关于教育和科学技术的重要论述最后通过播放视频展现我国偏远地区基础教育建设情况指出“教育兴则国兴”呼吁更多人才加入教育深化改革,加快推进教育现代化,建设人民满意的教育体系。学习结束后同学们围绕“青年大学生如何参与建设教育强国”这一主题进行交流和讨论。

学习结束后,谢晶晶书记发言总结,她鼓励同学们在学习专业知识时关注国家发展战略,紧跟时代变化,不断拓宽知识边界,提升金融专业素养与人文素养增强独立思考能力,能够将专业所学与国家和社会所需密切联系。她希望同学们认真对待理论学习,积极参加支部活动,以高标准严格要求自身一言一行,作表率、为先锋同时提醒同学们合理认识分析当前就业形势,理性做好个人规划,根据个人情况选好赛道,为下一步个人发展做好充分准备。(陈洁/文,陈广锐/图)