我院开展2023年暑期前实验室安全检查工作

2023-07-07

为进一步加强2023年暑期实验室安全管理工作,防范杜绝各类安全隐患,确保假期我院实验室安全运行,按照学校实验室安全管理处关于2023年暑期实验室安全工作安排的通知的要求,77日下午,我院党委书记张炳武带队实验管理室人员,对我院教学和科研实验室进行了全面安全检查。

此次安全检查主要围绕实验室暑期安全制度的落实与管理,包括实验室用电安全、消防安全以及卫生制度的落实情况。张书记强调,暑假期间,要督促各系、所、中心及各位老师严格遵守实验室安全管理相关规定高度重视实验室安全工作,严防各类安全事故的发生。对于假期开放使用的实验室,要按照实验中心《关于加强经济学院实验室暑期安全管理的通知》要求,坚持“谁主管、谁负责;谁使用、谁负责”的原则,实行开放审核备案制,层层压实安全责任,加强假期实验室安全巡查,确保实验室安全管理工作落实到位。

暑假期间,实验中心将继续贯彻“安全第一,预防为主”的工作方针,做好实验室安全管理工作,确保学院实验室安全、有序、高效运行。

(文:吴雁萍,审核:娜仁)