国际经济与贸易系开展“观红色金融 忆峥嵘岁月” 师生支部共建活动

2023-06-26

为深化习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色金融文化,增强文化自信,616日,国际经济与贸易系党支部党员教师与2021级创新实验班学生参观合肥滨湖金融小镇并参加“金安大讲堂”活动。师生一行人参观金融牛、养人之城、金融绿谷、智慧小镇、金融名人与建筑典范等小镇主题展览厅,革命金融、红色基因、金融朋友圈、金融里程碑、金融思想、安徽革命金融史等金融文化主题展览厅,并在金融小镇党员活动室聆听了题为“认知大模型的技术阶跃与产业影响”的讲座。

通过深挖安徽的金融历史,同学们深刻感受到了革命先驱们在皖开拓金融事业的艰辛,无论是红色银行的诞生还是红色货币的流通,无一不体现革命者坚守理想、勇于斗争、对党忠诚、独立自主、开拓创新的优秀品质,而这些品质也生动诠释了红色金融文化的基本特征。

金融小镇用生动的讲述、丰富的细节和真实的情感,深入浅出讲述了金融领域的革命故事,是青年学生快速速回望红色金融历史的有效途径。一个个鲜活的金融革命故事,让同学们懂得党的百年成就,绝不是一蹴而就的,也绝非偶然,这与共产党人的精神谱系密不可分。通过此次活动,同学们增强了对金融的认识,接受红色初心的洗礼,感受红色金融给合肥留下的精神财富,有力的弘扬和传承了红色金融基因。

文:朱  晨  图:刘  晴