经济学院研究生第三党支部开展集中学习

2023-06-15

612,经济学院研究生第党支部开展集中学习,学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。本次学习由刘娟同学领学。

刘娟强调,习近平总书记的讲话深刻指明了建设教育强国的本质要求、重点任务和根本路径等重大问题。我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。

集中学习结束后,支部成员就如何成为社会需要的高质量人才展开了讨论,大家一致认为要不断提升思想道德素质,强化学习意识工作实践能力,为人民服务落到实处