经济学院研究生第二党支部开展集中学习

2023-06-12

68日晚,经济学院研究生第二党支部开展集中学习,学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。本次学习由叶灿莹同学领学。

叶灿莹带领大家从建设教育强国的意义、核心课题、目的、重要任务、最重要的基础工作等部分进行学习,向大家指出我们建设教育强国,就是培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。全党全国人民要坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。

集中学习后,支部成员就“加快建设教育强国——为中华民族伟大复兴提供有力支撑”这一主题展开了讨论。大家认为要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的一系列重要讲话、重要指示精神,坚定信心,不断学习,为推进中华民族伟大复兴贡献一己之力

(杨静/图  叶灿莹/文)