金融工程专业本科生党支部开展“朋辈交流促进步,榜样力量助成长”就业经验交流会

2023-05-11

59日下午,经济学院金融工程专业本科生党支部在翡翠科教楼B座1004室开展了“朋辈交流促进步,榜样力量助成长”就业经验交流会暨主题党日活动,2019级金融工程专业5位优秀学生代表受邀进行推免、出境深造、求职就业和考研经验分享,党支部全体成员、金融工程2020级全体学生参加了此次交流会。

杜晓静同学从保研过程概述、保研政策与资格、夏令营预推免九推和具体面试项目四个方面介绍了自己和身边同学的推免经历,为同学们总结分享推免经验教训;崔垚同学从学业成绩、语言考试、文书撰写和简历修改等方面介绍了自己申请国外院校的经历经验,并鼓励同学们做好规划,尽早准备;郭阳同学从简历制作、就业信息获取和求职注意事项三个方面分享了自己求职银行的心路历程,建议求职意向的同学们积极申请实习,增加实习履历;赵杰同学从求职时间节点、财务岗位介绍和面试流程三个方面为同学们讲解了自己求职的全过程,并引导同学们审慎思考考研和就业的关系;李子立同学从择校、信息获取、备考经验和院校介绍四个方面,详细梳理了自己备考研究生的步骤和需要注意的问题,并提醒拟考研的同学们找准定位全力以赴。

本次经验交流会加强了金融工程专业本科生党支部与2020级学生的沟通交流,引导大三学生准确把握当前形势,进一步明确自我定位和未来发展方向,以优秀学子为榜样,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。张浩男/文,赵杰/图