“早安未来”大学生思政早点坊举办“研途漫漫,行稳致远”升学经验分享主题沙龙

2023-04-28

427日清晨,校党委学生工作部(处)“爱未来”职业发展辅导员工作室在翡翠湖校区2号楼学生社区组织开展了早安未来大学生思政早点坊第三期活动,来自翡翠湖校区6个学院的学生参加了活动。

本次活动以“研途漫漫,行稳致远”为主题,邀请了经济学院、机械工程学院、汽车与交通工程学院的四名优秀学子担任主讲嘉宾,分享了推免和考研的经历与经验。经济学院金逸扬同学和汽车与交通工程学院颜江楠同学从推免流程、申请条件、夏令营经验、面试准备等方面展开分享,提醒同学们在大学期间夯实专业基础,提前做好准备;机械工程学院张萌同学和经济学院汪聪同学结合自身经历,分别从时间规划、学校选择、资料获取、复试经验等方面分享了考研经验和心得,建议同学们根据自己的优势、特长选择合适的学校,在备考过程中放平心态、学会调节情绪、坚持到底。分享结束后,在场同学对自己目前所面临的问题进行了提问,各位分享嘉宾耐心地进行了解答。

本次活动是“早安未来”大学生思政早点坊系列活动的第三期,引导低年级学生进一步明确自我定位和未来发展方向,找到现阶段的奋斗目标,科学制定学业发展规划。

(文/严瑾  图/展小凡)