经济学院赴东莞银行合肥分行开展访企拓岗专项行动

2023-04-28

为进一步深化校企合作、供需对接,拓展优质就业资源,促进毕业生更加充分更高质量就业,4月27日,经济学院党委书记张炳武等一行赴东莞银行股份有限公司合肥分行开展“访企拓岗促就业”专项行动。

会议过程中,东莞银行合肥分行行长伍晓钰首先介绍了分行的发展历程、业务架构及人才队伍建设情况,表示,分行高度注重人才梯队建设,希望双方以本次签约为开端,找准合作切入点,在高质量教育体系建设、人才互育、产教融合等领域展开深度合作,实现双方互利共赢。

张炳武书记介绍了学院办学历史和理念、教学与科研成果、专业建设和人才培养等情况,他强调,我院一直高度重视校企合作,双方未来紧密联系、积极行动,推进校企合作落到实处,共谋发展。随后,庄德林院长从办学特色和学科优势、人才培养和社会服务等方面介绍了学院基本情况与发展前景,并希望以此次交流为契机,推动“产教融合、协同育人”,打造一流的校企合作平台,培养更多高素质应用型金融人才。

会后,双方签订了实习就业基地协议并举行了挂牌仪式,签约仪式的成功举行,标志着经济学院又一高质量就业实习基地的建成。后续,学院将进一步巩固提升“访企拓岗促就业”专项行动成果,进一步拓宽就业渠道,促进毕业生更高质量、更充分就业。

李军、王梦茹/文,盛鸣宇/图