经济学院组织第69期预备党员班开展“铭记苦难历史,汲取前行力量”主题党日活动

2023-04-24

422日,经济学院组织第69期预备党员班成员前往南京侵华日军大屠杀遇难同胞纪念馆开展“铭记苦难历史,汲取前行力量”主题党日活动。

南京侵华日军大屠杀遇难同胞纪念馆是我国唯一以记述和揭示1937年南京大屠杀历史真相为宗旨的专题博物馆。全体成员先后参观了史料厅、遇难者名单墙、“万人坑’遗骸馆以及和平女神雕塑等,通过文献资料、图片影像、实物场景等多种形式全面深刻地了解了相关历史背景和具体细节,身临其境地感受到了南京大屠杀给中国人民带来的伤痛和灾难。全体成员在展厅前默哀献花,表达对历史的铭记和对未来的期许,在留言板上写下对和平、友谊和民族团结的参观感悟。

此次活动旨在提高支部党员的历史使命感和社会责任感,以实际行动践行爱国主义精神,传承红色基因,将所学所感应用到实际行动中,展现担当作为、施展抱负才华,为全面建设社会主义现代化强国做出新的贡献,积极发挥党员的先锋模范带头作用。

(文/盛鸣宇 图/徐珂)