经济学院赴合肥相关企业开展访企拓岗专项行动

2023-04-23

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓毕业生就业关键期,进一步拓宽毕业生就业渠道、丰富岗位资源,促进毕业生高质量充分就业,4月19日至4月20日,经济学系副主任刘晨跃和系部骨干教师等一行赴徽银理财有限责任公司和安徽国泰众信检测技术集团,开展“访企拓岗促就业”系列专项行动。

徽银理财有限责任公司副总裁蔡和平介绍了企业发展历程、企业文化、资质荣誉以及学生就业实习等情况,刘晨跃向企业介绍了学院专业建设、人才培养和实习基地建设等情况,同时双方针对就业实习基地和产学研合作等相关事项进行了深入交流。

安徽国泰众信检测技术集团人力资源部总监周艳云介绍了集团基本情况、业务流程、产业领域以及对实习生的要求,刘晨跃向企业说明了此行目的,在交流过程中,双方代表就毕业生实习、校园招聘等相关问题进行了深入探讨,并在就业指导、实习岗位拓展等方面达成了初步合作意向。

本次走访是深入推进“访企拓岗促就业”专项行动的重要举措,旨在充分发挥相关专业做好毕业生就业工作的引领作用,不断拓展就业新空间,促进毕业生更高质量、更充分就业。

(刘晨跃、王梦茹/文 胡晟明、郝晶晶/