经济学院召开“文本大数据虚拟仿真项目”沟通会

2023-03-28

为进一步推进我院虚拟仿真实验项目开发建设,提升实验教学质量,拓展实验教学成果,324日下午,由经济学院举办的“文本大数据虚拟仿真项目沟通会”顺利召开。学院贾君君、吴文生、娜仁、王帅等负责虚仿项目开发建设的老师,以及北京润尼尔网络科技有限公司相关人员共同参与了会议,会议由实验中心余磊老师主持。

会上,润尼尔网络科技有限公司人员刘平对项目的整体开发流程作了系统性阐述,对每一时间节点的具体任务内容作了简要梳理,并对此次项目建设开发团队、对接人员作了基本介绍。随后,贾君君副教授作为我院项目开发团队负责人,对项目脚本及主要内容设想作了详细汇报。最后,双方就高标准虚拟仿真教学项目的特点、要求等进行了信息交流,并对项目的框架、文本大数据资源、虚拟仿真的实验效果以及在建设过程中可能出现的问题展开了沟通。

本次沟通会搭建了双方互动交流的平台,进一步加深了双方对于虚拟仿真实验项目建设的理解,确保了项目的顺利开展。同时,为推进我院新文科数字经济实验云平台建设,推动经济学科教学创新发展,培养符合新时代要求的数字经济人才起到了积极作用。

(图/文 余磊 吴雁萍)