经济学院Wind数据平台基本信息及使用介绍

2023-02-28

一、平台简介

万得数据服务(Wind Data Service,简称WDS)以金融数据服务为核心、网络专线为媒介、数据文件为载体,为国内外广大金融机构、专业服务机构、政府机构、学术机构等提供专业的数据解决方案。全面覆盖A股、B股、期货、债券、基金、新三板、港股、资管、理财、宏观行业、公告资讯等各类数据资讯,兼容SQL ServerOracleMySQL等多种数据库格式,支持交易、估值、资管、风控、信评等各类系统接口定制。

二、学院已采购数据库简介

Wind普通数据库(市场交易数据库、上市公司财务数据库、中国证券投资基金市场研究数据库、中国股票一级市场研究数据库、中国上市公司治理结构研究数据库、中国上市公司财务指标分析数据      库、中国上市公司兼并收购数据库、中国上市公司红利分配数据库、中国股票市场配股增发研究数据库、中国上市企业年()报数据库、中国证券市场特别处理与特别转让股票研究数据库、中国上市公司违规行为及其监管数据库)

三、访问地址

本产品为本地部署,通过电脑终端访问,学校IP范围内可在机房绑定设备直接登陆。

端口安装在科教楼B1102、使用请联系实验中心B1103,联系电话:0551-62901481

四、访问方式

具体操作手册详见Wind资讯数据终端《万得大学》必修课

产品登录情况