经济学院举办“放飞梦想,扬帆起航”考研经验交流座谈会

2022-11-09

2022112日下午,经济学院举办了主题为“放飞梦想,扬帆起航”的考研经验交流座谈会。在近些年来,考研成为了许多应届毕业生的第一选择,毕业后继续深造成为了很多同学的梦想。为了更好地让同学们了解和认知考研,建立详尽的近期打算与远期规划,经济学院研究生会邀请到了我院的研究生张逸丛学长和杨阳丹学姐,来进行考研的经验分享,为准备考研的学弟学妹们拨开眼前的迷雾。

座谈会上,张逸丛学长分享了自己两次参加考研的经历,并从中分析了第一次考研失利的原因,和第二次获得420分的成功要素和努力过程。针对考研初试的四门科目,张逸丛学长一一给出了自己的备考建议,详细到辅导老师、辅导资料、题库选择等方面。杨阳丹学姐则介绍了自己整个考研的心路历程和备考经历,在考研的关键问题和心态调整方面为同学们进行了系统性的指导,告诫同学们一定要坚定信念,向着自己的目标院校奋斗到底。

最后,两位学长学姐对同学们提出的各方面问题进行了详细的解答。通过本次考研经验交流座谈会,同学们对考研有了更加明确的方向和更加深刻的认知,大家都收益颇丰。

经济学院研究生会

(狄可/  狄可/文)