经济学院“秋日暖阳”主题线上心理体验活动等你来参加!

2022-11-04

各位同学,秋阳高照,云淡风轻,校园里变得五彩缤纷起来,在疫情封校的日子,在紧张忙碌的学习之余,让我们放下脚步,去发现周边的美好景色,也静下心来,去体验生活的幸福美好。经济学院“秋日暖阳”主题线上心理体验活动等你来参加啦!

1.“云健身,战疫情”——线上打卡活动

2.“记好事三件,忆快乐每天”——线上打卡活动

3.“绿茵养护,‘疫’起成长”——线上打卡活动

4.“读书润心”——咖啡读书会活动

5.“观影听乐”——线上集体赏析活动

6.“文化源泉,创意无限”——文创作品分享会

1.“云健身,战疫情——线上打卡活动

活动内容:疫情期间,学校采用线上课的形式进行教学。截然不同的教学模式也影响着我们每天的运动量,我们应在做好个人防护的基础上,做好科学的健身运动,提高自身免疫力,如果你想动起来,参与运动打卡吧,21天养成运动好习惯!

活动要求:连续21天上传运动健身证明拍照或视频等,分享自己的运动过程,可以在校园或宿舍进行运动,运动包括但不限于跑步、瑜伽、球类运动等,要求真实运动,切勿虚假上传。

活动方式:同学们通过扫描二维码进入打卡小程序,每日打卡分享,我们会记录大家的参与情况,对21天完成打卡的同学,将在第二课堂成绩单系统文艺活动模块进行记录

如有问题,加入运动健身QQ群:743222559咨询

2. “记好事三件,忆快乐每天”——线上打卡活动

活动内容:我们每天都会因为各种各样的事情而感受到不同的情绪,有快乐,有郁闷,有自豪,有烦忧,为什么不记录下一天当中的三件对自己来说的好事呢?即是重温之前的快乐,也为当下面对生活带去积极的底色,塑造乐观心态。

活动要求:每晚入睡前,写下三件发生在你身上的好事,并思考这些事发生的原因。连续21天记录。

活动方式:同学们扫描二维码进入打卡小程序,将每天记录的三件好事拍照或截图上传。对连续21天进行记录的同学,将在第二课堂成绩单系统文艺活动模块进行记录。

“三件好事”打卡QQ群:723621907

3. “绿茵养护,‘疫’起成长”——线上打卡活动

活动内容:枯燥的线上学习生活,是否该给自己加点料?养护一颗绿植吧!栽种,出苗,成长,感受植物生长的不同阶段,记录下来,为生活带去新意和力量!

活动要求:参与者须加入对应QQ群,种子发放将于QQ群内通知。望领取种子的同学,珍惜种子,积极培育,切勿浪费。

活动方式:同学们扫描二维码进入打卡小程序,并每天上传绿植培育状态的图片或视频进行记录打卡,我们会抽取完成任务并积极记录的同学,将其推送到学院相应公众号我们会记录大家的参与情况,超过14天打卡将在第二课堂成绩单系统文艺活动模块进行记录

绿植养护活动QQ群:278805892

4.“读书润心”——咖啡读书会活动

活动内容:在疫情笼罩的日子,用一本好书启迪心灵,滋润内心,为我们驱散迷雾,重建内心的秩序。现邀请同学们一起共读文学、社会学、心理学经典书籍,并进行分享交流。

活动方式:参加者加入对于QQ群,负责人提前10天公布指定书籍,大家各自阅读,可通过QQ群分享阅读的内容和收获感悟。10天后寻一处温暖明媚之地,组织咖啡读书会,共享阅读心得。我们会记录大家参与活动的次数,累计超过7次将在第二课堂成绩单系统文艺活动模块录入。

读书润心活动群号:758292428

5.“观影听乐”——线上作品赏析活动

活动内容:我们会征集大家的意愿想法,选择经典电影、音乐等文艺作品,于线上邀请大家共同赏析,同学们也可畅所欲言,分享各自想法,营造舒适,畅快的分享体验活动。

活动方式:参加者需加入对应QQ群,在群中各抒己见,我们将事先征集同学意愿,提前选定所要观赏的作品,并于线上直播观看分享,活动举办一周一次左右。我们会记录大家参与活动的次数,累计超过7次将在第二课堂成绩单系统文艺活动模块录入。

线上赏析活动群号:173615079

6.“文化源泉,创意无限”——文创作品分享会

活动内容:沉闷的学习生活需要有趣并充满妙思的创意去打破,创意没有限制,可以是个人改编抑或个人创造,大家各自分享出来,展现自我的同时感染其他的同学。

活动要求:个人改编或制作的作品,要求内容是积极向上,温暖且有力量。

活动方式:参加者需加入对应QQ群,我们收集大家制作并上传的创意作品,择优选择,于线上直播观看,活动举办一周一次左右。我们会抽取制作出优质作品的同学,将其推送到学院相应公众号我们会记录大家参与活动的次数,累计超过7次将在第二课堂成绩单系统文艺活动模块进行记录。

文创作品分享QQ群:337995285

经济学院阳光心理中心