研究生第四党支部集中学习党的二十大精神

2022-11-02

1028日,经济学院研究生第四党支部在科教楼B1004集中学习了党的二十大会议精神。本次学习由组织委员徐衎领学,支部党员参加了此次学习。

首先,徐衎给大家介绍了党的二十大的重要地位,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。紧接着,大家共同学习了二十大精神的重要意义,深入学习、准确领会、全面贯彻党的二十大精神,对于深刻领悟两个确立的决定性意义,坚定做到两个维护,奋力开创新时代党史具有重要作用。最后,支部成员围绕二十大精神纷纷发表自己的感悟,大家一致认为青年党员坚定理想信念,坚持守正创新,矢志团结奋斗,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中展现高校担当、放飞青春梦想。

通过此次学习,同学们更加深刻的认识到二十大会议的重要性,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大的青年朋友们要坚定不移把个人追求融入现代化建设伟大事业,把人生理想融入民族复兴伟大梦想,让青春在拼搏中出彩、在奋斗中闪光,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以真才实学为党分忧、为国尽责、为民奉献。

(文/孙淑贞/万凯)