研究生第四党支部开展“永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动

2022-11-02

1028日,经济学院研究生第四党支部在科教楼B1004开展了“永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动。本次党日活动的主要内容包括回顾陈延年陈乔年的革命故事、一起欣赏红歌《没有共产党就没有新中国》以及重温入党誓词等。

首先,万凯带领大家回顾陈乔年陈延年的革命故事,英雄是为了理想、自由、民主而战,英雄是为了和平而亡。如今的和平、幸福生活来之不易,这是用无数英雄的鲜血换来的盛世。紧接着,支部党员一起欣赏了革命红歌《没有共产党就没有新中国》,了解了这首歌的创作背景和历史意义。这首歌唱出了广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念,唱出了只有中国共产党才能领导中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的历史必然。最后,大家一起重温入党誓词,用铿锵有力的声音传达了身为共产党员的自豪感和使命感。每一个共产党员都要自觉用党章规范自己的一言一行,时刻用入党誓词约束自己。

通过此次活动,支部成员都认识到革命先烈永远值得我们铭记和敬仰,他们永远活在我们的心中。即便他们离开了我们,我们都时刻铭记英雄带给我们的幸福生活。就像那句诗所写:他们最早醒来,却最早死去,他们抬头摘星星,星星落在他们眼中,而星光洒在我们身上。此外,重温入党誓词让全体党员同志们进一步坚定了信仰与信念,引导党员勇于担当作为,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

(文/孙淑贞 图/张扬琴)