经济学院举办研究生情绪调适和压力管理专题讲座

2022-11-02

为了引导同学们关注身心健康,帮助疫情下的研究生缓解压力,调适情绪,10月28日下午,经济学院研究生会举办了仰望星空系列线上讲座讲座主题为“疫情下的研究生情绪调与压力管理主讲人为经济学院团委书记、学工办主任、大学生发展辅导中心主任但泱泱老师。

讲座中,但泱泱老师与同学们分享了疫情下进行情绪调适的方式方法,引导同学们识别情绪,评估情绪,在疫情防控形势下安排好个人生活、学习,并介绍了调适情绪的小妙招。但老师通过调查数据、典型案例分析了当前研究生面临的压力,详细阐述了压力如何产生,怎样看待压力,介绍了应对压力的思路和方法。最后,但老师提醒同学们关注身心健康,学会识别心理危机,掌握心理危机的应对方法,在遇到困难时学会及时求助。

此次讲座旨在宣传心理健康知识,帮助学生掌握心理调适技能,舒缓学生的心理压力,提升学生的心理品质和心理韧性,完善心理支持体系。

经济学院研究生会

(图/文 张翔