经济学院举办“房地产业发展效率研究”线上学术报告

2022-11-02

1027日晚七点,经济学院开展线上学术报告。本次报告邀请到了中国科学院科技战略咨询研究院研究员、中国科学院大学研究生导师杨国梁老师作为主讲人。研一研二同学均参加了本次报告。

本次报告的题目是房地产业发展效率研究。汇报主要分为六部分,先从房地产业发展的背景说起,介绍了房地产业发展历程及目前面临的诸多问题。杨老师主要是从房地产业多阶段生产效率评价、全要素生产率增长估算和碳减排及边际减排成本研究三方面对问题进行了分析,每个问题都得出了相应的结论并结合创新、绿色环保提供了一些政策建议。会议最后,杨老师耐心解答了同学们及其他老师的问题,并提供了几个关于文献整理的软件,能够清晰的梳理相关话题下的文献发展脉络,为同学们今后的论文写作提供了很好的支持。

此次报告不仅让同学们对于中国房地产业的发展效率有了全面的了解,汇报中的一些结论观点也让人耳目一新,有利于激发同学们对此问题的深入思考,使同学们受益匪浅。

经济学院研究生会

(刘蕾/图 刘蕾/文)