凝心聚力迎盛会 经世济民踏征程 ——经济学院团学组织观看党的二十大开幕会直播

2022-10-31

10月16日上午10,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。作为在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,二十大引发空前关注。

在这一重要的历史节点,经济学院组织第68党校入党积极分子班、学院团校第11期青年马克思主义者培养“经世济民”班等于科教楼B座10层等地点集中观看党的二十大开幕会。同学们佩戴口罩、神情庄重,时而埋头笔记,时而屏息沉思,在认真聆听习近平总书记代表党的第十九届中央委员会作的报告。同时,学院25个本科生、9个研究生班级团支部均通过多种形式组织观看直播。

中午1153分,开幕会议圆满结束。老师和同学深受鼓舞,纷纷写下观看心得。学院团委书记但泱泱认为,要认真学习领会党的二十大精神,将二十大精神贯彻到工作实际中,切实引领青年、团结青年、服务青年,引导团员青年投入到全面建成社会主义现代化强国的伟大事业中去。2020级辅导员盛鸣宇对总书记发言中“人才是第一资源,要坚定不移的实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”一句印象深刻,认为作为新时代教育事业工作者,要弘扬伟大建党精神,坚持教育优先发展,全面贯彻党的教育方针,坚守育人初心。国际经济与贸易(中外合作办学)专业20222班学生杨豫立同学写道“无数成就与跨越中,我们为祖国的不断前进而倍感骄傲自豪。与此同时,我们也须意识到自己的责任与担当”。

今后,经济学院将进一步组织学习宣传并贯彻落实党的二十大精神引导青年学生以实际行动践行初心、担当使命,做“厚德、笃学、崇实、尚新”的新时代工大人,做“经世济民”的新时代经院人。王若辰/文、图)