【招聘信息】广州联通2023届校园招聘简章

2022-09-30

【公司简介】

中国联通是国有特大型骨干电信运营企业,是中央确定的唯一一家集团层面整体混改的试点企业。中国联通拥有覆盖全国、通达世界的通信网络,是国内唯一一家在纽约、香港、上海三地上市的电信运营企业,为超过4.5亿用户提供全方位、高品质的信息通信服务,是北京2022年冬奥会和冬残奥会指定官方通信服务合作伙伴。中国联通连续十四年入选世界500强企业,在2021年《财富》世界 500 强中位列第267位。

中国联合网络通信有限公司广州市分公司(简称“广州联通”)是中国联通在广州的分支机构,全面负责中国联通在广州地区的固话、手机用户等基础通信服务以及5G、大数据、云计算、物联网等创新业务拓展与运营,是中国联通最大的地市分公司。

广州联通为890万移动网络用户和超85万宽带用户提供7×24小时全方位不间断通信服务,满足广州地区不同用户对通信服务的需求,累计服务超3万家政企客户。根据国家十四五规划重点部署,广州联通贯彻落实工信部《5G应用扬帆行动计划(2021-2023)》,赋能广州构建数字城市新格局。广州联通累积建设5G站点和5G使用用户规模全国领先,同时积极与各行业客户开展5G战略合作,不断拓宽5G应用场景、持续升级5G应用能力,共建5G应用实验室共30个,业务范围覆盖自动驾驶、工业互联网、智慧城市等多个领域,并致力于推动实验室应用研发,结合5G网络、移动边缘计算、AR/VR、区块链、人工智能等特点为合作伙伴输出各个行业标准化解决方案,打造了系列标杆应用成果。

广州联通积极践行“数字信息基础设施运营服务国家队,网络强国数字中国智慧社会建设主力军,数字技术融合创新排头兵”的新使命新定位,以“奋力建设具有全球竞争力的世界一流企业”为愿景,秉持“严、实、精、细、快”的工作作风,坚持企业高质量发展和数字化转型,连续12年实现主营业务持续增长,连续10年收入和利润规模居于全国本地网第一,先后获得全国文明单位中央企业先进基层党组织全国五一劳动奖状全国通信行业用户满意企业文明服务示范窗口等荣誉称号,7年蝉联中国地市电信运营商10榜首。

【招聘对象】

境内外高校2023年普通高等院校本科及以上学历的应届毕业生;

海外高校应聘者需具备国家教育部认可的学历学位。

【福利体系】

1.七险二金:

养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、职工重大疾病保险、补充医疗保险(包含意外险,住院险)

住房公积金、企业年金

2.四补十假六医:

餐饮补贴、交通补贴、差旅补贴、通信补贴

法定节假日、年休假、探亲假、护理假、婚假、产假陪产假、计划生育假、育儿假、陪考假、丧假

职工体检 、职工重大疾病保险、住院险、济难解困互助、大病互助、子女医疗保障

3.NN关怀N激励:

过节费、加班费、防暑降温费、托幼费、女工保健费、弹性福利积点

生日礼券、节日慰问、兴趣社、节日系列暖心活动、文体竞赛、职工书屋、健身房、职工小家、爱心妈妈小屋、寒暑假托管班

常态化晋级晋档、人才津贴、荣誉表彰、荣誉休假、续航培训、在职教育及认证报销

【招聘职位】

岗位类别

岗位名称

岗位内容

专业要求

IT研发类

软件开发工程师

负责公司内部管理系统的开发与运行维护工作、内部系统开发项目的规划和研究以及其他相关的技术验证等工作

计算机类与电子信息类专业

通信技术类

5G应用解决方案工程师

负责5G技术支撑、5G行业产品的功能研究,承接集团、省公司产品能力落地,进行5G重大项目专项突破,研究5G在垂直行业中的应用,输出5G在各种应用场景中标准解决方案,以及负责项目开展的其他相关工作

计算机类与电子信息类专业

网络技术工程师

负责通信网络专业工程投资计划、网络规划、建设、综合维护及管理、无线网络站点优化、系统分析、客户感知提升、网络产品交付及综合支撑等工作

创新建维工程师

负责互联网创新方向的网络基础设施新建、维护、优化及改造项目,管理项目实施的过程、网络安全,制定巡检、维护方案以及应急预案等工作

智网工程师

负责重要客户、政企项目的项目支撑和项目交付,包括售前支撑、专业分析、售后运营、项目过程控制等工作

数据运营类

经营分析/数智运营

负责收入管理、预算管理、预测模型的细化与优化、业务经营与分析、通报及团队建设;负责数字化转型的推进,并组织开展科技创新相关工作

计算机类、电子信息类、数学类、机械类、电气类、自动化类等专业

创新业务类

行业客户经理

负责客户通信及行业应用需求的挖掘分析、预测、集团系统集成和营销服务等工作

计算机类、电子信息类、数学类、机械类、电气类、自动化类、数字媒体技术类、信息安全类、情报学类等专业

行业产品经理

负责创新业务整合及运营推广,研究各类产品目标客户,策划业务合作模式,协同创新业务流程梳理建设,制定新型业务推广策略方案,管理新媒体平台等工作

行业技术支撑

挖掘客户数字化需求,负责行业解决方案的设计及优化以及项目的实施管理,协助行业客户经理有效调度各级共享资源,有效支撑销售工作等工作

综合类

财务/法务岗

负责财务/法务岗相关的工作内容

财政学类、法学类等专业

具体岗位内容详见网申页面,薪资待遇:8000-12000/月薪。

【招聘流程】

线上网申 — 简历筛选 — 专业面试 — 综合面试 — 发放offer

【投递通道】

1.网申扫描下方二维码或点击下方官网链接,立即投递简历