经济学院召开2021年心理育人工作校院协同研讨会

2022-01-10

       1月7日下午,经济学院2021年心理育人工作校院协同研讨会在翡翠湖校区科教楼B座1005举行,党委学生工作部心理健康教育与咨询中心、经济学院学生工作办公室全体人员参加会议,经济学院党委书记张炳武出席会议。

       经济学院党委副书记、纪委书记谢晶晶对校心理健康教育与咨询中心的来访表示欢迎,对中心对学院心理育人工作的关心和支持表示感谢。学院大学生发展辅导中心主任但泱泱从基础工作、重点工作、问题和建议三个部分汇报了学院本学期心理育人工作开展情况和心理育人品牌项目建设情况等内容。参会辅导员分别汇报了年级心理重点关注学生情况,参会老师围绕学院心理危机典型案例进行细致分析和研讨,心理健康教育与咨询中心老师针对案例提供了可行的建议。学院党委书记张炳武听取了心理危机典型案例的研讨分析,并提出了指导和建议。

       党委学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心主任李志明校充分肯定了学院在构建全员心理育人格局和体制机制建设等方面开展的细致扎实的工作,对学院心理育人品牌项目建设提出了具体的指导和建议。

此次研讨会旨在加强院校两级交流,提升辅导员开展心理育人工作的意识和能力,深入构建校园两级心理育人工作新格局,促进学院构建特色化的心理育人工作体系。学院将围绕立德树人根本任务,坚持育心与育德相结合,着力构建“危机排查-品质塑造-幸福成长”三位一体的积极心理健康教育体系,不断提升心理育人实效,助力学生成长成才。



(但泱泱/文,盛鸣宇/图)


阅读 38 次数
更多:
上一篇:下一篇: